園だより

22 DECEMBER

活動アルバム

誕生会(12月)、クリスマス会

12月15日(水)に12月生まれの誕生会とクリスマス会がありました。

未満児クラス

誕生カードをもらい、12月生まれのお友達は嬉しそうにしていましたよ♪

クリスマス会では、サンタさんのマジックシアターを見たり、クリスマスのクイズをしたり、クリスマスツリーの飾りつけをしたりと楽しんでいました(^▽^)サンタさんからの手紙を聞き、プレゼントを貰った子どもたちは大喜びでした!!

以上児クラス

12月生まれの誕生者さんは、恥ずかしがりながらも上手に自己紹介することができました!

クリスマス会では、クリスマスツリーに自分たちで飾り付けをしたり、サンタさんからの手紙を見たりと楽しんでいました(*’▽’)プレゼントを受け取った子どもたちは、中に何が入っているのかワクワク・ドキドキした様子!次の日、登園してくると、プレゼントについて楽しそうに話してくれました♪