園だより

04 FEBRUARY

活動アルバム

誕生会(2月)、豆まき

2月1日(水)に2月生まれの誕生会と豆まきが行われました。

未満児クラス

誕生者のお友達は、自分で名前を言うことが出来たり、お友達から名前を呼ばれると元気に返事をすることができました!

豆まきは、鬼のお面を付けかけ声を練習し準備万端な子どもたち。いざ鬼が登場すると、驚いて泣いてしまう子、勇敢にボールを投げる子など、様々な様子が見られました。その後も、「鬼さんくるかな?」と少し気にする子どもたちでした。

以上児クラス

2月生まれのお友達!「もうすぐ〇才になるんだ~!」と嬉しそうにお話してくれました!

豆まきでは、節分の由来を聞き興味津々の子ども達でした!鬼を退治する時の掛け声を練習していると鬼が入ってきて子どもたちは大騒ぎ!!「おにはそと!ふくはうち!」と元気よく言いながら退治してくれました☆鬼さん怖かったね~