F A Q

Qヨコミネ式(YYプロジェクト)の指導法がわかりません。

月1回専門講師にご指導いただいています。疑問、質問等はその都度解決していきます。
さらに月1回、YY会議を行い、みんなで話し合うことにより理解を深めます。

Qピアノが苦手ですが大丈夫でしょうか

ピアノが苦手でも自分なりに努力し、弾けるようになっている先生達も多くいますので、今は苦手でも練習を重ねることできっと上達することができます。

Q四年大卒と短大卒では採用が異なりますか?

採用にはまったく関係ありません。
また、学校によって「採用されやすい」「採用されにくい」ということもありません。

Q結婚しても仕事は続けられますか?

結婚を期に一度退職して、子どもがある程度大きくなってから、職場に復帰している先生もいます。
就業時間が決まっているので、通勤可能なエリアに居住し、家族からの理解を得られていると仕事と家庭の両立はしやすいと思います。
働ける時間が短時間の場合、保育士のパート職員(非常勤職員)という選択もあります。

Q先生達の仲や、雰囲気はどうですか?

現場での悩みや不安を先輩がしっかりとサポートしてくれますので安心して働くことができます。
2年目からは、自分自身が先輩となり新入社員のサポートを行うことで、成長し、さらなるステップアップを目指し、チームワークが良い職場をめざしています。

その他、ご不明な点があればお気軽にご質問ください

RECRUIT

募集要項/採用応募

こどもたちと一緒に、保育士も成長できる職場。

たから保育園で、一緒に働きませんか?